

von goldenpasta21•01.09.2022
Klassischer Napfkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter (weiche)
- 250 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 300 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 5 EL - Milch
- 3 EL - Mineralwasser
Anleitung
1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 8 Minuten (8 Minuten unbedingt einhalten, damit der Kuchen schön locker wird) schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd Mehl, Milch und Wasser in die Schaummasse rühren.
3
Bei 180 Grad ca. 75 min. backen.
5
Den Kuchen nach ca. 5 Minuten stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.