Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Klassischer Napfkuchen - Bild 1
Klassischer Napfkuchen - Bild 2
von goldenpasta2101.09.2022

Klassischer Napfkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Butter (weiche)
  • 250 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 300 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 5 EL - Milch
  • 3 EL - Mineralwasser

Anleitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 8 Minuten (8 Minuten unbedingt einhalten, damit der Kuchen schön locker wird) schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd Mehl, Milch und Wasser in die Schaummasse rühren.

3

Bei 180 Grad ca. 75 min. backen.

5

Den Kuchen nach ca. 5 Minuten stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept