Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Klassische Buttercreme - Bild 1
Klassische Buttercreme - Bild 2
von Olivekitchen29.12.2022

Klassische Buttercreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 30 g - Zucker
  • 200 g - Butter (zimmerwarme)
  • 50 g - Puderzucker
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

Pudding mit Puddingpulver, Milch, Prise Salz und Zucker nach Packungsanweisung herstellen. Erkalten lassen und dabei umrühren, damit sich keine Haut bildet (oder alternativ vor dem Abkühlen Klarsichtfolie auf den Pudding legen).

3

Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Puderzucker einrühren. Esslöffelweise die erkaltete Puddingmasse zugeben und unterschlagen.

5

Diese Menge reicht zum Füllen einer Torte.

7

Insgesamt lohnt sich die Geduld hierbei, Pudding und Butter müssen aber wirklich ungefähr dieselbe Temperatur haben, sonst gibt es Klumpen.

9

Tipps: Das Rezept lässt sich sehr gut abwandeln, z.B. mit anderen Puddingsorten oder für eine Mokkacreme die Hälfte der Milch durch Filterkaffee ersetzten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept