
von naturalhoney24•14.10.2024
Klare Spargelsuppe mit Grießklößchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 500 g - Spargel
- 1 Stück - Jodsalz
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 TL - Butter
- 50 g - Grieß (feiner Weizengrieß)
- 1 Stück - kl. Bund Kräuter (frische)
- 1 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Spargel schälen, Schalen abspülen, in 750 ml Wasser mit Salz, Zucker, Butter 15 Minuten kochen.
3
Vom Spargelwasser 125 ml abmessen, Grieß zugeben und quellen lassen. Gehackte Kräuter und Eigelb unter mischen. Von der Grießmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in siedendes Salzwasser circa 3 Min garen.
5
Spargel in Stücke schneiden, im Spargellwasser etwa 15 Min garen. Suppe salzen und pfeffern, mit den Klößchen anrichten.