Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Klare Spargelsuppe mit Grießklößchen - Bild 1
von naturalhoney2414.10.2024

Klare Spargelsuppe mit Grießklößchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Spargel
  • 1 Stück - Jodsalz
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 TL - Butter
  • 50 g - Grieß (feiner Weizengrieß)
  • 1 Stück - kl. Bund Kräuter (frische)
  • 1 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Spargel schälen, Schalen abspülen, in 750 ml Wasser mit Salz, Zucker, Butter 15 Minuten kochen.

3

Vom Spargelwasser 125 ml abmessen, Grieß zugeben und quellen lassen. Gehackte Kräuter und Eigelb unter mischen. Von der Grießmasse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in siedendes Salzwasser circa 3 Min garen.

5

Spargel in Stücke schneiden, im Spargellwasser etwa 15 Min garen. Suppe salzen und pfeffern, mit den Klößchen anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept