Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Klare Fleischbrühe - Bild 1
von chefjackson02.02.2025

Klare Fleischbrühe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 500 g - Rindfleisch (Beinscheibe)
  • 500 g - Knochen (Fleischknochen) vom Schwein
  • 1 Stück - Möhre(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Porreestange(n)
  • 0,3 Stück - Knolle/n Sellerie
  • 2 Stück - Liter Wasser (kalt)
  • 1 TL - Salz

Anleitung

1

Beinscheibe und Knochen waschen, Zwiebeln häuten und halbieren, Mohrrübe putzen, Porree längs halbieren und waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten mit Wasser bedeckt gemeinsam in einem großen Topf ohne Deckel (bedeckt würde die Brühe trübe werden) zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Den sich dabei bildenden Schaum abschöpfen und evtl. Wasser nachfüllen.

3

Anschließend die Brühe von der Kochfläche nehmen und durch ein feines Sieb in ein Gefäß gießen.

5

Die Fleischbrühe kann als Grundlage oder Zutat für viele Speisen verwendet werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept