
von chefjackson•02.02.2025
Klare Fleischbrühe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 g - Rindfleisch (Beinscheibe)
- 500 g - Knochen (Fleischknochen) vom Schwein
- 1 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Porreestange(n)
- 0,3 Stück - Knolle/n Sellerie
- 2 Stück - Liter Wasser (kalt)
- 1 TL - Salz
Anleitung
1
Beinscheibe und Knochen waschen, Zwiebeln häuten und halbieren, Mohrrübe putzen, Porree längs halbieren und waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten mit Wasser bedeckt gemeinsam in einem großen Topf ohne Deckel (bedeckt würde die Brühe trübe werden) zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Den sich dabei bildenden Schaum abschöpfen und evtl. Wasser nachfüllen.
3
Anschließend die Brühe von der Kochfläche nehmen und durch ein feines Sieb in ein Gefäß gießen.
5
Die Fleischbrühe kann als Grundlage oder Zutat für viele Speisen verwendet werden.