
von Rustictaste•23.01.2025
Klare chinesische Hühnersuppe mit Ei
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 TL - Salz
- 1 EL - Essig (Reisessig)
- 4 Stück - Ei(er)
- 850 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - Porreestange(n) (in Ringe geschnitten)
- 125 g - Brokkoli (in Röschen zerteilt)
- 2 Stück - große Champignons (mit offenem Hut in Scheiben geschnitten)
- 125 g - Hühnerfleisch (gekocht, in Streifen geschnitten)
- 1 EL - Reiswein
- 1 Stück - Spritzer Chilisauce
- 1 Stück - Chilipulver zum Garnieren
Anleitung
1
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Reisweinessig dazugeben. Die Hitze reduzieren, die Eier vorsichtig aufschlagen und einzeln in das nur noch leicht köchelnde Wasser gleiten lassen. Die Eier 1 Minute pochieren, dann herausnehmen und warm stellen.
3
In einem anderen Topf die Hühnerbrühe aufkochen. Porree, Brokkoli, Pilze, Hühnerfleisch und Reiswein zufügen. Mit der Chilisauce abschmecken und 10-15 Minuten kochen. Die pochierten Eier in die Suppe geben. 2 Minuten mitkochen.
5
Eier und Suppe auf Teller geben. Mit Chilipulver bestäuben und sofort servieren.