Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kisir-türkischer Bulgursalat - Bild 1
von reCIPes.BY-RAinER05.10.2024

Kisir-türkischer Bulgursalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 250 g - Bulgur (Köftelik) (aus dem türkischen Supermarkt)
  • 1 Stück - n. B. Wasser (kochendes)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 2 EL - Paprikamark
  • 5 EL - Öl
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
  • 0,5 Stück - Gurke(n) (ausgehöhlt, klein gewürfelt)
  • 2 Stück - Tomate(n) (ausgehöhlt, klein gewürfelt)
  • 1 Stück - einige Stiele Petersilie
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)

Anleitung

1

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Mit ca. 5 EL Wasser ablöschen und über den Bulgur geben. Gut umrühren und auskühlen lassen.

5

Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, die gewürfelten Tomaten, Gurken und den Saft der Zitrone dazugeben, gut umrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Zum Schluss kommt die Petersilie dazu.

7

Wer mag, kann gerne andere Gemüsesorten wie scharfe Spitzpaprika etc. dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept