
von reCIPes.BY-RAinER•05.10.2024
Kisir-türkischer Bulgursalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 250 g - Bulgur (Köftelik) (aus dem türkischen Supermarkt)
- 1 Stück - n. B. Wasser (kochendes)
- 2 EL - Tomatenmark
- 2 EL - Paprikamark
- 5 EL - Öl
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
- 0,5 Stück - Gurke(n) (ausgehöhlt, klein gewürfelt)
- 2 Stück - Tomate(n) (ausgehöhlt, klein gewürfelt)
- 1 Stück - einige Stiele Petersilie
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
- 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
Anleitung
1
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Mit ca. 5 EL Wasser ablöschen und über den Bulgur geben. Gut umrühren und auskühlen lassen.
5
Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, die gewürfelten Tomaten, Gurken und den Saft der Zitrone dazugeben, gut umrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Zum Schluss kommt die Petersilie dazu.
7
Wer mag, kann gerne andere Gemüsesorten wie scharfe Spitzpaprika etc. dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.