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Kirschsahne - Sekttorte - Bild 1
von max.cuisine3102.10.2024

Kirschsahne - Sekttorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 100 g - Butter
  • 75 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 75 g - Mehl
  • 25 g - Speisestärke
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 250 g - Sauerkirschen
  • 75 g - Puderzucker
  • 100 ml - Sekt (heller)
  • 6 Stück - Blatt Gelatine (rote)
  • 250 ml - Sahne
  • 250 g - Sauerkirschen
  • 75 g - Puderzucker
  • 100 ml - Sekt (heller)
  • 4 Stück - Blatt Gelatine (weiße)
  • 350 ml - Sahne

Anleitung

1

Die weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillinzucker dazugeben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise dazugeben.

3

Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

5

Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen.

7

Für die rote Creme die Kirschen waschen, entsteinen und pürieren. Puderzucker und Sekt unterrühren. Die Gelatine etwa 10 Minuten quellen lassen, ausdrücken und auflösen. Die Gelatine dazugeben und verrühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Kirschmasse beginnt, dicklich zu werden, die Sahne unterheben.

9

Für die helle Creme die Kirschen waschen und entsteinen. Den Sekt mit dem Puderzucker verrühren und die Sahne steif schlagen. Wenn die Kirschmasse für die rote Creme beginnt, anzudicken, die Gelatine für die helle Sektcreme einweichen, ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. Die Gelatine mit der Puderzucker-Sektmischung verrühren. Sofort die Sahne und die Kirschen unterheben.

11

Zuerst die rote Creme auf dem Boden verstreichen, dann die helle Creme darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht (nicht glatt streichen). Die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring entfernen.

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