Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kirschmichel - Auflauf - Bild 1
von SHARpLEmon3625.12.2024

Kirschmichel - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - Brötchen (alte)
  • 500 ml - Milch (lauwarme)
  • 50 g - Butter
  • 4 Stück - Eigelb
  • 4 Stück - Eiweiß
  • 1 kg - Kirsche(n) (süße entkernt)
  • 75 g - Zucker
  • 1 Stück - Zimt

Anleitung

1

Zuerst schneiden Sie die Brötchen in Scheiben, geben Sie die Scheiben in eine Schüssel und begießen Sie sie mit der lauwarmen Milch. Lassen Sie dies etwa 10 Minuten Ziehen.

2

Schlagen Sie Butter, Eigelbe und Zucker und heben Sie diese Masse unter die "aufgeweichten" Brötchen.

3

Nun schlagen Sie das Eiweiß schaumig und heben Sie es unter. Dann geben Sie die entkernten Kirschen hinzu und mengen diese auch unter.

4

Geben Sie die Masse nun in eine gefettete Auflaufform und legen Sie noch ein paar Stücke Butter darauf und streuen etwas Zimt darüber.

5

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und backen den Auflauf ca. 45 Minuten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept