
von SHARpLEmon36•25.12.2024
Kirschmichel - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Brötchen (alte)
- 500 ml - Milch (lauwarme)
- 50 g - Butter
- 4 Stück - Eigelb
- 4 Stück - Eiweiß
- 1 kg - Kirsche(n) (süße entkernt)
- 75 g - Zucker
- 1 Stück - Zimt
Anleitung
1
Zuerst schneiden Sie die Brötchen in Scheiben, geben Sie die Scheiben in eine Schüssel und begießen Sie sie mit der lauwarmen Milch. Lassen Sie dies etwa 10 Minuten Ziehen.
2
Schlagen Sie Butter, Eigelbe und Zucker und heben Sie diese Masse unter die "aufgeweichten" Brötchen.
3
Nun schlagen Sie das Eiweiß schaumig und heben Sie es unter. Dann geben Sie die entkernten Kirschen hinzu und mengen diese auch unter.
4
Geben Sie die Masse nun in eine gefettete Auflaufform und legen Sie noch ein paar Stücke Butter darauf und streuen etwas Zimt darüber.
5
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und backen den Auflauf ca. 45 Minuten.