von CHefWu•11.04.2025
Kirschli-Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 200 g - Margarine
- 150 g - Zucker
- 4 Stück - m.-große Ei(er)
- 1 TL - Vanilleessenz
- 1 Pck. - Backpulver
- 150 g - Zartbitterschokolade
- 1 Stück - Glas Kirsche(n) (350 g Abtropfgewicht)
- 1 Stück - Fett und Mehl für die Form
Anleitung
1
Die Margarine mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren und alles leicht schaumig schlagen. Die Vanilleessenz unterrühren. Das Mehl sieben und in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver vermischen, anschließend unter Rühren in die Margarine-Ei-Masse geben und gründlich verrühren. Die Schokolade fein hacken, in den Teig geben und gleichmäßig untermengen.
2
Eine 28er Springform fetten und bemehlen. Anschließend den Teig in die Form füllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Kirschen ein klein wenig in den Teig drücken.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze (ca. 150 °C Umluft) etwa 30 bis 35 Minuten backen.