Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von recipes-by_sophie01.05.2025

Kirschkuchen mit Vollkornmehl

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Glas Sauerkirschen
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Dicksaft (Agavendicksaft)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 150 g - Joghurt
  • 250 g - Weizenmehl (vollkorn)
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 3 TL - Backpulver
  • 50 ml - Öl
  • 1 Stück - Prise(n) Zimtpulver
  • 1 Stück - n. B. Puderzucker
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 Stück - Semmelbrösel für die Form

Anleitung

1

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Agavendicksaft, Vanillezucker, Joghurt und Öl gut verrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen und löffelweise unterrühren.

3

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und glatt streichen. Die Kirschen in den Teig drücken.

5

Den Kuchen bäckt man nun bei 180°C ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe!). Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept