von recipes-by_sophie•01.05.2025
Kirschkuchen mit Vollkornmehl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Glas Sauerkirschen
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Dicksaft (Agavendicksaft)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 150 g - Joghurt
- 250 g - Weizenmehl (vollkorn)
- 2 EL - Kakaopulver
- 3 TL - Backpulver
- 50 ml - Öl
- 1 Stück - Prise(n) Zimtpulver
- 1 Stück - n. B. Puderzucker
- 1 Stück - Fett für die Form
- 1 Stück - Semmelbrösel für die Form
Anleitung
1
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Agavendicksaft, Vanillezucker, Joghurt und Öl gut verrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen und löffelweise unterrühren.
3
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und glatt streichen. Die Kirschen in den Teig drücken.
5
Den Kuchen bäckt man nun bei 180°C ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe!). Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.