

von jamesfeast•22.10.2024
Kirsch - Schmand - Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Zucker
- 4 Stück - große Ei(er)
- 250 g - Mehl
- 3 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
- 250 g - Butter
- 2 Stück - Gläser Schattenmorellen
- 750 ml - Milch
- 2 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 100 g - Zucker
- 3 Becher - Schmand
- 2 Pck. - Tortenguss (roter)
- 2 EL - Zucker
- 250 ml - Kirschsaft
- 250 ml - Wasser
Anleitung
1
Für den Teig die zerlassene Butter mit den restlichen Zutaten für den Teig mixen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 min. backen. Nach dem Backen die Sauerkirschen darauf verteilen.
3
Für den Belag mit der angegebenen Menge Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. In den fertigen, noch heißen Pudding den Schmand einrühren und die Masse auf den Kuchen geben und bei gleicher Herdeinstellung für 25 min. nochmal backen.
5
Den Kuchen erkalten lassen, dann den Tortenguss zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.