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Kirsch-Chutney - Bild 1
von CHEfNOah5711.09.2024

Kirsch-Chutney

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 600 g - Kirsche(n) (süße, entsteint und geviertelt)
  • 85 g - Zucker (braun)
  • 2 Stück - cm Ingwer (fein gerieben)
  • 1 Stück - kleine Chilischote(n)
  • 2 TL - Pfeffer (schwarzen, grob gemahlen)
  • 80 ml - Weißweinessig (milder oder weißer Balsamico)
  • 1 EL - Balsamico
  • 2 EL - Zucker (weiß)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 1 Stück - etwas Salz
  • 1 Stück - etwas Butter

Anleitung

1

Aus Süßkirschen - fruchtig-scharf.

2

Die vorbereiteten Kirschen mit dem Ingwer, braunem Zucker und Pfeffer gut vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

3

Zwiebelwürfel und Chili in der Butter glasig anschwitzen, den weißen Zucker etwas karamellisieren lassen, die durchgezogenen Kirschen dazugeben und mit dem Essig ablöschen.

4

Auf kleiner Hitze köcheln lassen und öfters umrühren. Nach einer Stunde pürieren und noch bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit etwas Salz abschmecken. Kochendheiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

5

Am besten schmeckt das Chutney, wenn man es mindestens drei Wochen ziehen lässt.

6

Ergibt fünf Gläser a 125 ml.

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