
Kinderschokoladen-Cookies
Recipe information
- 130 g - Butter
- 1 Stück - Tasse/n Rohrzucker (oder weniger)
- 2 EL - Milch
- 1 TL - Vanillearoma
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - ¾ Tasse/n Mehl (gemischt mit Vollkornmehl)
- 1 TL - Salz
- 6 Stück - Rippe/n Kinderschokolade (große Riegel oder eine Packung kleine Riegel)
Anleitung
1 Tasse fasst hier 200 ml. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter, Zucker, Milch und Vanillearoma vermengen und cremig rühren. Das Ei und Salz untermengen und nach und nach Mehl dazugeben. Am Schluss die Kinderschokolade unterrühren.
Tischtennisballgroße Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ausreichend Abstand zwischen den Cookies lassen und die Kugeln platt drücken. Die Cookies laufen sehr auseinander und brauchen etwa 8-9 Minuten, wenn sie saftig bleiben sollen. Sie kommen sehr weich aus dem Ofen, härten aber nach. Also nicht zu lange backen, sonst verlieren sie ihren Charme.
Am besten schmecken sie lauwarm, wenn die Schokolade noch weich ist.
Statt Kinderschokolade kann man die Cookies auch mit 100 g Bitterschokolade machen.