Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kinderschokoladen-Cookies - Bild 1
von chEFjOnaS2217.09.2024

Kinderschokoladen-Cookies

Recipe information

Kochzeit9 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 130 g - Butter
  • 1 Stück - Tasse/n Rohrzucker (oder weniger)
  • 2 EL - Milch
  • 1 TL - Vanillearoma
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - ¾ Tasse/n Mehl (gemischt mit Vollkornmehl)
  • 1 TL - Salz
  • 6 Stück - Rippe/n Kinderschokolade (große Riegel oder eine Packung kleine Riegel)

Anleitung

1

1 Tasse fasst hier 200 ml. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3

Butter, Zucker, Milch und Vanillearoma vermengen und cremig rühren. Das Ei und Salz untermengen und nach und nach Mehl dazugeben. Am Schluss die Kinderschokolade unterrühren.

5

Tischtennisballgroße Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ausreichend Abstand zwischen den Cookies lassen und die Kugeln platt drücken. Die Cookies laufen sehr auseinander und brauchen etwa 8-9 Minuten, wenn sie saftig bleiben sollen. Sie kommen sehr weich aus dem Ofen, härten aber nach. Also nicht zu lange backen, sonst verlieren sie ihren Charme.

7

Am besten schmecken sie lauwarm, wenn die Schokolade noch weich ist.

9

Statt Kinderschokolade kann man die Cookies auch mit 100 g Bitterschokolade machen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept