
Kimchi bokkeumbap
Recipe information
- 2 EL - Sesamöl
- 250 g - Reis (gekochter)
- 70 g - Hackfleisch oder TK-Garnelen
- 1 EL - Paprikapaste (scharfe (Gochujang) oder Ajvar oder Harissa)
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 150 g - Kimchi
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Frühlingszwiebel und das Kimchi klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten, TK-Garnelen erst kurz vor Schluss hinzugeben.
Den Reis hinzugeben und leicht anbraten. Ich mag es gerne, wenn der Reis eine leichte Kruste hat.
Nun die Frühlingszwiebel hinzugeben und kurz mitbraten. Wer will, kann die Frühlingszwiebel auch am Schluss hinzugeben. Manchmal vergesse ich die Frühlingszwiebel und gebe diese am Schluss als Garnierung hinzu.
Kimchi und Gochujang hinzugeben, gut umrühren und auf mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten braten.
In der Zwischenzeit aus dem Ei mit 1 EL Öl ein Spiegelei zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Salz aufpassen, da Kimchi schon reichlich Salz mitbringt. Das Spiegelei über dem gebratenen Reis servieren.