
Kickys Baguette Caprese
Recipe information
- 4 Stück - Brötchen ((Baguettebrötchen), zum Fertigbacken)
- 1 Becher - Crème fraîche oder Schmand (mit Kräutern)
- 2 Stück - große Tomate(n)
- 2 Stück - Kugel/n Mozzarella
- 1 Stück - Gewürzmischung ((Tomaten-Mozzarella-Gewürz))
- 1 Stück - Basilikum (einige Blätter)
Anleitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech oder den Rost mit Backpapier belegen.
Die Aufbackbrötchen der Länge nach halbieren und die Schnittfläche großzügig mit der Crème fraîche bestreichen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die in Tomaten dünne Scheiben schneiden, pro Brötchenhälfte werden 3-4 Tomatenscheiben benötigt. Den Mozzarella in ebenso viele Scheiben schneiden.
Die Tomatenscheiben auf die Brötchen verteilen, ruhig ein wenig dachziegelartig. Die Scheiben nun mit Tomaten-Mozzarella-Gewürz bestreuen (Salz und Pfeffer tut es aber auch). Die Mozzarellascheiben auf die Tomatenscheiben legen. Nach Belieben nochmal würzen und dann 15-20 Minuten backen.
Die fertigen Baguettes Caprese mit einigen Basilikumblättern garnieren und mit der restlichen Crème fraîche servieren.
Auch kalt sehr lecker.