Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kichererbsen-Kartoffel-Aufstrich - Bild 1
von mei_kitchen2530.12.2024

Kichererbsen-Kartoffel-Aufstrich

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Kichererbsen (gegart)
  • 100 g - Pellkartoffel(n) (kalt)
  • 2 TL - Tahin ohne Salz
  • 1 TL - Kreuzkümmel
  • 1 TL - Steinsalz
  • 2 Stück - Msp. Chilipulver
  • 2 TL - Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 TL - Leinöl
  • 2 Stück - Handvoll Petersilie (glatte)

Anleitung

1

Alle Zutaten, bis auf die Petersilie, mit dem Mixstab fein pürieren. Die Petersilie klein schneiden und unterrühren. Ggf. noch einmal alles abschmecken und servieren.

2

Schmeckt als Aufstrich auf Brot oder als Dip, besonders zu Möhren.

3

Der Aufstrich eignet sich sehr gut um übrig gebliebene Pellkartoffeln lecker zu verwerten.

4

Der Aufstrich ist eine gute Quelle für die B-Vitamine B1 und B6 und die Mineralstoffe Eisen, Magnesium und Zink.

5

Nährwerte pro Portion:

6

Energie: 216 kcal / 903 kJ

7

Protein: 9,0 g

8

Kohlenhydrate: 25,5 g

9

Ballaststoffe: 5,7 g

10

Fett: 7,5 g

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept