
von mei_kitchen25•30.12.2024
Kichererbsen-Kartoffel-Aufstrich
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Kichererbsen (gegart)
- 100 g - Pellkartoffel(n) (kalt)
- 2 TL - Tahin ohne Salz
- 1 TL - Kreuzkümmel
- 1 TL - Steinsalz
- 2 Stück - Msp. Chilipulver
- 2 TL - Zitronensaft (frisch gepresst)
- 2 TL - Leinöl
- 2 Stück - Handvoll Petersilie (glatte)
Anleitung
1
Alle Zutaten, bis auf die Petersilie, mit dem Mixstab fein pürieren. Die Petersilie klein schneiden und unterrühren. Ggf. noch einmal alles abschmecken und servieren.
2
Schmeckt als Aufstrich auf Brot oder als Dip, besonders zu Möhren.
3
Der Aufstrich eignet sich sehr gut um übrig gebliebene Pellkartoffeln lecker zu verwerten.
4
Der Aufstrich ist eine gute Quelle für die B-Vitamine B1 und B6 und die Mineralstoffe Eisen, Magnesium und Zink.
5
Nährwerte pro Portion:
6
Energie: 216 kcal / 903 kJ
7
Protein: 9,0 g
8
Kohlenhydrate: 25,5 g
9
Ballaststoffe: 5,7 g
10
Fett: 7,5 g