von freshlemon23•20.04.2025
Kibe - brasilianisch-arabische Bulgurweizen-Hackfleischröllchen
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
20
- 0,5 kg - Bulgur
- 1 kg - Rinderhackfleisch
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
- 1 Stück - etwas Minze (gehackt)
- 1 Stück - evtl. Chili
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Öl
- 1 Stück - n. B. Tabasco
- 4 Stück - Limette(n)
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
1
Den Bulgur waschen und abtropfen lassen. Dann den feuchten Bulgur in Wasser 2 Stunden einweichen lassen.
2
Die Minze, Zwiebeln und Pfeffer hinzufügen. Das Hackfleisch hinzugeben, sehr gut mischen und verkneten. Die Kibe (spitz zulaufende Röllchen) formen. In heißem Öl braten und sofort servieren.
3
Die Kibe werden mit Limettenachteln und Tabasco serviert. Die Limetten und der Tabasco können je nach Wunsch über die Kibe gegeben werden und verzehrt werden.