von noahrecipes•25.02.2025
Khoresht - e- Bademjan - Lammfleisch mit Auberginen
Recipe information
Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 500 g - Gulasch vom Lamm (wenn möglich ein paar Knochen dazu)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 2 Stück - Aubergine(n) (möglichst schlanke ohne viel Kerne)
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Pck. - Tomate(n) (passierte)
- 3 Stück - Limone(n) (getrocknete, ersatzweise 3 El. Zitronensaft)
- 0,5 TL - Kurkuma
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
- 1 Stück - Öl (zum Braten)
Anleitung
1
Erst die Zwiebel in heißem Öl anbraten, dann Lammfleisch zufügen, anbraten, Gewürze und Tomatenmark zugeben, kurz mitschmoren lassen, mit pass. Tomaten aufgießen, Knochen, Limonen oder Zitronensaft zufügen, ca. 2 Std. kochen lassen bis das Fleisch weich ist, wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen.
2
Inzwischen Auberginen schälen, längs in 1 – 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit reichlich Salz bestreuen und etwa 1 Std. in einem Sieb abtropfen lassen. Dann abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in Öl goldbraun braten. 10 Min. vor Ende der Kochzeit in die Sauce geben und mitziehen lassen. Mit Reis servieren.