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von noahrecipes25.02.2025

Khoresht - e- Bademjan - Lammfleisch mit Auberginen

Recipe information

Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Gulasch vom Lamm (wenn möglich ein paar Knochen dazu)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
  • 2 Stück - Aubergine(n) (möglichst schlanke ohne viel Kerne)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Pck. - Tomate(n) (passierte)
  • 3 Stück - Limone(n) (getrocknete, ersatzweise 3 El. Zitronensaft)
  • 0,5 TL - Kurkuma
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Zimt
  • 1 Stück - Öl (zum Braten)

Anleitung

1

Erst die Zwiebel in heißem Öl anbraten, dann Lammfleisch zufügen, anbraten, Gewürze und Tomatenmark zugeben, kurz mitschmoren lassen, mit pass. Tomaten aufgießen, Knochen, Limonen oder Zitronensaft zufügen, ca. 2 Std. kochen lassen bis das Fleisch weich ist, wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen.

2

Inzwischen Auberginen schälen, längs in 1 – 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit reichlich Salz bestreuen und etwa 1 Std. in einem Sieb abtropfen lassen. Dann abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in Öl goldbraun braten. 10 Min. vor Ende der Kochzeit in die Sauce geben und mitziehen lassen. Mit Reis servieren.

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