Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Keskek / geschlagener Weizen - Bild 1
Keskek / geschlagener Weizen - Bild 2
von recipes-by.luisa08.05.2024

Keskek / geschlagener Weizen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 300 g - Weizen
  • 3 Stück - Liter Wasser
  • 200 g - Butter
  • 1 Stück - Salz
  • 3 EL - Butter
  • 1 Stück - Paprikapulver (rot, scharf)
  • 1 Stück - evtl. Gemüsebrühe (instant)

Anleitung

1

Den Weizen in Wasser 24 Stunden lang einweichen. Das Einweichwasser abgießen und neues Wasser, ca. 2 Liter, zugießen. Salzen / pfeffern, ich tue noch einen Esslöffel Gemüsebrühe dazu.

2

Bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden kochen bis der Weizen durch ist. Mit einem Holzlöffel den Weizen etwas zerdrücken und die 200 gr. Butter hinzufügen, gut pürieren/zerdrücken. Mit Salz abschmecken.

3

In einer Schüssel Butter erhitzen und Paprika dazugeben. Danach auf den Weizenbrei gießen. Warm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept