

von recipes-by.luisa•08.05.2024
Keskek / geschlagener Weizen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 300 g - Weizen
- 3 Stück - Liter Wasser
- 200 g - Butter
- 1 Stück - Salz
- 3 EL - Butter
- 1 Stück - Paprikapulver (rot, scharf)
- 1 Stück - evtl. Gemüsebrühe (instant)
Anleitung
1
Den Weizen in Wasser 24 Stunden lang einweichen. Das Einweichwasser abgießen und neues Wasser, ca. 2 Liter, zugießen. Salzen / pfeffern, ich tue noch einen Esslöffel Gemüsebrühe dazu.
2
Bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden kochen bis der Weizen durch ist. Mit einem Holzlöffel den Weizen etwas zerdrücken und die 200 gr. Butter hinzufügen, gut pürieren/zerdrücken. Mit Salz abschmecken.
3
In einer Schüssel Butter erhitzen und Paprika dazugeben. Danach auf den Weizenbrei gießen. Warm servieren.