
von REcIpES_byLiaM•18.01.2025
Kekse glutenfrei
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 250 g - Mehlmischung (glutenfrei , für Kekse und Kuchen)
- 125 g - Margarine
- 125 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver , glutenfrei)
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - Mehl (glutenfrei, für die Arbeitsfläche)
- 1 Stück - Puderzucker
- 1 Stück - Zitronensaft
Anleitung
1
Das Ei und den Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren, mit der Butter vermischen und dann den Zitronensaft zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei vorgeheizten 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen und verzieren.
3
Das Rezept eignet sich super für eine Crostata (Gitterkuchen).