von Recipes_By_Simon•15.05.2025
Kebab mit Fleisch und Gemüse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Hackfleisch vom Rind
- 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 TL - Kurkuma
- 1 Stück - Sumach
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Paniermehl
Anleitung
1
Die Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen und fein reiben. Das Hackfleisch und die Gewürze dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Reichlich Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
2
Nun aus dem Teig flache und längliche Frikadellen formen und im Paniermehl wenden.
3
In dem Öl ausbacken. Wenn die Kebabs eine leicht bräunliche Farbe haben, sind sie fertig. Auf ein Blatt Küchenrolle legen und abtropfen lassen.
5
Sie werden zusammen mit Salat, Essig- oder Salzgurken, Mayonnaise und Ketchup in Fladenbrot (Lawasch) eingewickelt serviert.
7
Tipp:
8
Die Kartoffeln verlieren durch das Reiben Wasser. Damit der Teig nicht zu flüssig wird, das Wasser abschütten und etwas vom Paniermehl mit einkneten.