Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipes_By_Simon15.05.2025

Kebab mit Fleisch und Gemüse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hackfleisch vom Rind
  • 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Möhre(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 TL - Kurkuma
  • 1 Stück - Sumach
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Öl
  • 1 Stück - Paniermehl

Anleitung

1

Die Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen und fein reiben. Das Hackfleisch und die Gewürze dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Reichlich Öl in der Pfanne heiß werden lassen.

2

Nun aus dem Teig flache und längliche Frikadellen formen und im Paniermehl wenden.

3

In dem Öl ausbacken. Wenn die Kebabs eine leicht bräunliche Farbe haben, sind sie fertig. Auf ein Blatt Küchenrolle legen und abtropfen lassen.

5

Sie werden zusammen mit Salat, Essig- oder Salzgurken, Mayonnaise und Ketchup in Fladenbrot (Lawasch) eingewickelt serviert.

7

Tipp:

8

Die Kartoffeln verlieren durch das Reiben Wasser. Damit der Teig nicht zu flüssig wird, das Wasser abschütten und etwas vom Paniermehl mit einkneten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept