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von FaRMCuRrY2308.06.2025

Kastenweißbrot mit Crème fraiche

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 ml - Milch (lauwarme)
  • 150 g - Crème fraîche
  • 1 EL - Butter für die Form
  • 2 EL - Semmelbrösel für die Form
  • 500 g - Mehl
  • 40 g - Hefe
  • 1 TL - Zucker
  • 1 TL - Salz
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Eigelb

Anleitung

1

Das Mehl in einer Schüssel mit der Hefe und der Milch mischen. Zucker, Salz, Eier, Eigelb und Crème fraiche unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig noch einmal durchkneten. Die Kastenform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

6

Den Teig mit einem Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 40 Minuten backen.

8

Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost/Kuchengitter auskühlen lassen.

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