von cheflim•01.04.2025
Kasseler-Porree-Gratin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Stange/n Porree
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Scheibe/n Kasseler
- 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 4 EL - Öl
- 200 g - Sahne
- 250 ml - Milch
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskatnuss
- 150 g - Käse (geriebener)
Anleitung
1
Den Porree und die Zwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Das Toastbrot toasten und in die gefettete Auflaufform legen. Das gebratene Fleisch auf die Brotscheiben legen.
2
1 EL Öl im Bratfett erhitzen und den Porree und die Zwiebeln unter wenden ca. 4 Minuten braten. Anschließend mit Sahne und Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend das Gemüse über das Fleisch verteilen.
3
Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten überbacken