Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cheflim01.04.2025

Kasseler-Porree-Gratin

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Stange/n Porree
  • 3 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Scheibe/n Kasseler
  • 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot
  • 4 EL - Öl
  • 200 g - Sahne
  • 250 ml - Milch
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Muskatnuss
  • 150 g - Käse (geriebener)

Anleitung

1

Den Porree und die Zwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Das Toastbrot toasten und in die gefettete Auflaufform legen. Das gebratene Fleisch auf die Brotscheiben legen.

2

1 EL Öl im Bratfett erhitzen und den Porree und die Zwiebeln unter wenden ca. 4 Minuten braten. Anschließend mit Sahne und Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend das Gemüse über das Fleisch verteilen.

3

Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten überbacken

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept