Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kasseler Pausenbrot mit Krautsalat - Bild 1
von Chen.Baker27.01.2025

Kasseler Pausenbrot mit Krautsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Spitzkohl
  • 3 EL - Weißweinessig
  • 3 EL - Olivenöl
  • 0,5 Bund - Schnittlauch
  • 100 g - Schmand
  • 2 TL - Meerrettich
  • 2 EL - Marmelade ((Preiselbeer-))
  • 8 Stück - Scheibe/n Brot
  • 200 g - Kasseler (Aufschnitt)
  • 50 g - Röstzwiebeln
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Zucker

Anleitung

1

Einen Spitzkohlsalat zubereiten. Dafür den Spitzkohl fein hobeln, die Zwiebel in schmale Streifen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Im Anschluss mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker durchkneten.

3

Anschließend einen Aufstrich zubereiten. Dafür den Schmand mit dem Meerrettich und der Preiselbeermarmelade vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Scheiben Brot mit dem Aufstrich bestreichen, den Kasseler darauf legen, den Salat ausdrücken und ebenfalls darauf geben, mit Röstzwiebeln bestreuen und zuklappen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept