
von Chen.Baker•27.01.2025
Kasseler Pausenbrot mit Krautsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Spitzkohl
- 3 EL - Weißweinessig
- 3 EL - Olivenöl
- 0,5 Bund - Schnittlauch
- 100 g - Schmand
- 2 TL - Meerrettich
- 2 EL - Marmelade ((Preiselbeer-))
- 8 Stück - Scheibe/n Brot
- 200 g - Kasseler (Aufschnitt)
- 50 g - Röstzwiebeln
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - n. B. Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Zucker
Anleitung
1
Einen Spitzkohlsalat zubereiten. Dafür den Spitzkohl fein hobeln, die Zwiebel in schmale Streifen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Im Anschluss mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker durchkneten.
3
Anschließend einen Aufstrich zubereiten. Dafür den Schmand mit dem Meerrettich und der Preiselbeermarmelade vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Scheiben Brot mit dem Aufstrich bestreichen, den Kasseler darauf legen, den Salat ausdrücken und ebenfalls darauf geben, mit Röstzwiebeln bestreuen und zuklappen.