
Kasseler Hawaii vom Blech
Recipe information
- 1 kg - Kasseler - Kotelett im Stück (ausgelöst)
- 200 g - Zwiebel(n)
- 250 g - Champignons
- 0,5 Bund - Petersilie
- 200 g - Schlagsahne
- 250 g - Schmand oder saure Sahne
- 1 Stück - Pfeffer (weißer)
- 1 Stück - Dose/n Ananas ((446 ml) in Scheiben)
- 75 g - Käse (Gouda)
- 2 Stück - Lauchzwiebel(n)
Anleitung
Kasseler waschen, trocken tupfen. In 6-8 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken.
Koteletts auf die Fettpfanne des Backofens legen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen. Sahne und Schmand verrühren. Mit Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Über das Fleisch gießen und 4-5 Std. ziehen lassen.
Fleisch im Backofen (Umluft:175 Grad) ca.30 min. braten. Ananas abtropfen lassen, Käse grob reiben. Beides auf dem Fleisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca.15min. braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über das Fleisch streuen. Koteletts anrichten und evtl. mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.