von saVORychEF•08.03.2025
Käsetoast nach Schweizer Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 Stück - Toastbrot
- 8 Stück - Scheibe/n Greyerzer
- 100 ml - Weißwein
- 200 ml - Schlagsahne
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Muskatnuss
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Margarine
Anleitung
1
Eine Kastenform mit der Margarine einfetten. Den Backofen auf 220 °C oder Umluft 200 °C vorheizen.
2
Die Toastbrotscheiben dachziegelartig in die Form geben. Dazwischen jeweils eine Scheibe Greyerzer geben. Der Aufbau kann gerne etwas auseinander fallen. Die Eier mit der Schlagsahne verrühren. Mit Wein und Sahne mischen. Mit Muskatnuss abschmecken. Dann über die Toastscheiben gießen und die gehackte Petersilie darüber geben. Ca. 30 Minuten backen. Ggf. im Verlauf mit Alufolie abdecken, falls das Brot zu dunkel wird.
3
Das Rezept kann natürlich mit Schinken, anderem Käse, z. B. Raclettekäse, anderem Brot oder Tomatenscheiben variiert werden.