Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Käsespätzle mit 3erlei Käse, Röstzwiebeln und Salat - Bild 1
von limewerner19.01.2025

Käsespätzle mit 3erlei Käse, Röstzwiebeln und Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 250 g - Mehl ((Spätzlemehl))
  • 5 Stück - m.-große Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Kurkuma
  • 1 Stück - Käse ((Limburger))
  • 100 g - Käse ((Emmentaler))
  • 100 g - Käse ((Appenzeller))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Sahne
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Mehl
  • 1 Stück - etwas Paprikapulver
  • 1 Stück - Fett

Anleitung

1

Aus Eiern, Kurkuma und Spätzlemehl einen geschmeidigen Teig herstellen. Spätzleteig wird eig. solange geschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig kurz ruhen lassen und nochmal durchschlagen.

2

Aus dem Teig Spätzle herstellen. Ob gepresst, gehobelt oder geschabt bleibt jedem selber überlassen.

4

Sahne in eine geräumige Pfanne geben, den geschnittenen Käse dazugeben und schmelzen lassen, mit Pfeffer und Salz (vorsichtig, der Käse hat schon Würze) würzen.

5

Jetzt die Spatzen dazugeben und alles schön verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Die Zwiebeln in Ringe hobeln/schneiden mit Mehl und einer Prise Paprika in einen größeren Beutel geben und durchschütteln.

8

Die mehlierten Zwiebelringe im tiefen Fett goldbraun backen, auf Küchenkrepp geben und abtropfen geben.

10

Die Kässpatzen anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.

12

Dazu passt am besten ein frischer Kopfsalat. Die Kässpatzen können aber auch als Beilage zu Rostbraten gereicht werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept