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Käsekuchenmuffins mit Obst - Bild 1
von CHEfwU28.12.2024

Käsekuchenmuffins mit Obst

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
12
  • 250 g - Rhabarber
  • 200 g - Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL - Puderzucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 TL - Backpulver ((gehäufte), 250 g Mehl)
  • 0,5 TL - Natron
  • 1 Pck. - Aroma (Orange-Back)
  • 1 Stück - m.-großes Ei(er)
  • 120 g - Zucker
  • 80 ml - Öl
  • 200 ml - Milch
  • 50 g - Mandel(n) ((gemahlen))
  • 1 EL - Puderzucker

Anleitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

3

Für den Muffinteig Mehl, Backpulver, Natron und Orange-Back mischen, Ei verquirlen. Zucker, Öl und Milch zugeben und alles verrühren. Mehlmischung zufügen und alles schnell unterrühren.

5

Die 12 Mulden einer Muffinform gut einfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Jeweils ca. 1 gehäuften TL Teig in die Mulden geben. Je die Hälfte der Frischkäsecreme und des Rhabarbers auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig drauf geben. Die andere Hälfte Creme und Rhabarber darauf verteilen.

7

Die Muffins im vorgeheizten Ofen (e-Herd: 175° C / Umluft: 150° C / Gas: Stufe 2) 25 – 30 Minuten backen. Dann ca. 10 Minuten in den Mulden ruhen lassen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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