
Käsekuchenmuffins mit Obst
Recipe information
- 250 g - Rhabarber
- 200 g - Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL - Puderzucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 TL - Backpulver ((gehäufte), 250 g Mehl)
- 0,5 TL - Natron
- 1 Pck. - Aroma (Orange-Back)
- 1 Stück - m.-großes Ei(er)
- 120 g - Zucker
- 80 ml - Öl
- 200 ml - Milch
- 50 g - Mandel(n) ((gemahlen))
- 1 EL - Puderzucker
Anleitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Für den Muffinteig Mehl, Backpulver, Natron und Orange-Back mischen, Ei verquirlen. Zucker, Öl und Milch zugeben und alles verrühren. Mehlmischung zufügen und alles schnell unterrühren.
Die 12 Mulden einer Muffinform gut einfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Jeweils ca. 1 gehäuften TL Teig in die Mulden geben. Je die Hälfte der Frischkäsecreme und des Rhabarbers auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig drauf geben. Die andere Hälfte Creme und Rhabarber darauf verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen (e-Herd: 175° C / Umluft: 150° C / Gas: Stufe 2) 25 – 30 Minuten backen. Dann ca. 10 Minuten in den Mulden ruhen lassen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.