Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Käsekuchenmuffins mit Marzipan und Himbeeren - Bild 1
von henryrecipes02.12.2024

Käsekuchenmuffins mit Marzipan und Himbeeren

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 100 g - Butter oder Margarine
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Zucker
  • 500 g - Magerquark
  • 1 Stück - Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL - Grieß
  • 100 g - Marzipanrohmasse
  • 1 Stück - n. B. Himbeeren (TK oder frisch)

Anleitung

1

Backofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze.

2

Butter, Eier und Zucker so lange schaumig schlagen, bis die Masse hell wird. Magerquark gut abtropfen lassen und unterrühren. Puddingpulver und Grieß ebenfalls gut unter die Quarkmasse rühren. Die vorbereiteten Muffinförmchen zu ⅓ mit dem Teig befüllen.

3

Aus dem Marzipan 12 kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und jeweils ein Marzipankügelchen in jede Muffinform legen. Den Rest der Quarkmasse gleichmäßig einfüllen. Auf jeden Muffin 1 - 2 Himbeeren legen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen 25 - 35 Minuten backen (je nach Backofen). Nach Ende der Backzeit die Ofentür etwas öffnen und die Muffins darin ca. 15 - 25 Minuten etwas auskühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept