
von Farmspice•11.09.2024
Käsekuchen nach Oma Helgas Art
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 6 Stück - Ei(er) (getrennte)
- 250 g - Zucker
- 250 g - saure Sahne
- 2 Pck. - Vanillepuddingpulver
- 1 kg - Schichtkäse
- 1 Stück - Fett für die Form
- 1 Stück - n. B. Haselnüsse (gemahlene , für die Form)
Anleitung
1
Die Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Saure Sahne und Puddingpulver dazugeben, dann den Schichtkäse. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterrühren.
2
Eine 26er Springform fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Die Masse in die Springform geben.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Ca. 5 - 10 Minuten im offenen Ofen auskühlen lassen.
4
Wichtig: Aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, dann schmeckt er etwas bitter.