Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Käsekuchen nach Oma Helgas Art - Bild 1
von Farmspice11.09.2024

Käsekuchen nach Oma Helgas Art

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 6 Stück - Ei(er) (getrennte)
  • 250 g - Zucker
  • 250 g - saure Sahne
  • 2 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 1 kg - Schichtkäse
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 Stück - n. B. Haselnüsse (gemahlene , für die Form)

Anleitung

1

Die Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Saure Sahne und Puddingpulver dazugeben, dann den Schichtkäse. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterrühren.

2

Eine 26er Springform fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Die Masse in die Springform geben.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Ca. 5 - 10 Minuten im offenen Ofen auskühlen lassen.

4

Wichtig: Aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, dann schmeckt er etwas bitter.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept