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von Steinkitchen28.03.2025

Käsekuchen mit Streuseln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Mehl
  • 75 g - Zucker
  • 100 g - Butter oder Margarine
  • 250 ml - Milch
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Würfel Hefe
  • 1 kg - Quark
  • 2 EL - Speisestärke
  • 2 TL - Backpulver
  • 200 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Mehl
  • 100 g - Butter oder Margarine
  • 100 g - Zucker
  • 100 g - Nüsse oder Mandeln (gemahlen)
  • 1 Stück - evtl. Mandarine(n) aus der Dose oder Rosinen

Anleitung

1

Zuerst die Zutaten für die Streusel verkneten und in den Kühlschrank stellen. Für den Hefeteig Mehl, Zucker, das Ei und die Hefe in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen lassen und dann die Milch dazugeben (nur für ein paar Sekunden, damit die Milch lauwarm wird). Die Milchmasse zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken so lange verrühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Danach an einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

3

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Quarkmasse verrühren (wer mag, kann noch Rosinen oder Dosenmandarinen dazumischen). Den Teig auf einem Blech ausrollen und die Quarkmasse darüber verstreichen. Zum Schluss die Streusel darauf verteilen.

5

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C für 35 - 40 Minuten backen (bis die Streusel schön goldbraun sind).

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