Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Leonardrecipes28.05.2025

Käsekuchen mit Mohn

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 225 g - Zucker
  • 250 g - Mehl
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Butter (kalte)
  • 75 g - Butter (weiche)
  • 500 g - Mohn -Back
  • 1 Stück - Zitrone(n) - Schale (abgerieben)
  • 750 g - Quark ((40%))
  • 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille, zum Kochen)
  • 1 Stück - Puderzucker

Anleitung

1

Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 5 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals einstechen. Mohn-Back auf dem Teig verteilen.

4

2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenabrieb, 1 P. Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier nacheinander zugeben. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen.

5

Bei 150 Grad Umluft / 175 Grad E-Herd ca. 1 Stunde backen. Im abgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Form auskühlen lassen (am besten über Nacht).

6

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept