
von farmpepper21•24.09.2024
Käsekuchen bzw. Quarkkuchen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 100 g - Zucker
- 1 TL - Backpulver
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 75 g - Butter oder Margarine
- 1 kg - Magerquark
- 1 Stück - Tasse Zucker
- 1 Stück - Tasse Öl
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 TL - Zitronensaft
- 0,5 Stück - Liter Milch
- 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
Anleitung
1
Vorab: Eine Tasse mit einem Inhalt von 150 bis 175 ml verwenden.
2
Für den Boden alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Einen 26er Springformboden mit 3/4 des Teiges auslegen und den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.
3
Für die Füllung auch alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben.
4
Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 55 - 65 Min. geben. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass der Kuchen oben braun wird.
5
Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen.
6
Er schmeckt am nächsten Tag viel saftiger.