Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Käsekuchen bzw. Quarkkuchen - Bild 1
von farmpepper2124.09.2024

Käsekuchen bzw. Quarkkuchen

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 100 g - Zucker
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 75 g - Butter oder Margarine
  • 1 kg - Magerquark
  • 1 Stück - Tasse Zucker
  • 1 Stück - Tasse Öl
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 1 Pck. - Vanillepuddingpulver

Anleitung

1

Vorab: Eine Tasse mit einem Inhalt von 150 bis 175 ml verwenden.

2

Für den Boden alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Einen 26er Springformboden mit 3/4 des Teiges auslegen und den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.

3

Für die Füllung auch alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben.

4

Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 55 - 65 Min. geben. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass der Kuchen oben braun wird.

5

Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen.

6

Er schmeckt am nächsten Tag viel saftiger.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept