
Käsebrötchen mit Feta
Recipe information
- 250 ml - Wasser
- 100 g - Mehl ((Weizenmehl VK))
- 150 g - Mehl ((Weizenmehl 405))
- 250 g - Mehl ((Weizenmehl 1050))
- 2 TL - Salz
- 20 g - Hefe (frisch)
- 1 TL - Zucker
- 2 EL - Olivenöl
- 200 g - Feta-Käse
- 100 g - Käse (Gouda und Emmentaler) (geraspelt, gemischt)
Anleitung
Wasser, Salz, Mehl, Zucker, die zerbröselte Hefe und Öl fülle ich in den Backautomaten und stelle das Programm Teig ein. Vor dem letzten Kneten füge ich den zerbröselten Feta hinzu.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, nehme ich ihn heraus, knete ihn noch einmal durch, forme ca. 12 Brötchen und lege sie auf ein Blech mit Backpapier. Nach dem Bestreichen mit Wasser werden die Brötchen dick mit dem geraspelten Gouda-Emmentaler-Gemisch bestreut.
Noch einmal ca. 30 Min. in dem leicht erwärmten Backofen gehen lassen.
Natürlich kann man den Teig auch konventionell zubereiten.
Backen im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft etwa 20 Min. Nach dem Einschieben mit einer Sprühflasche Wasserdampf erzeugen.