von cheffrank30•05.03.2025
Käse-Spritzgebäck-Stangen
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Mehl
- 125 g - Hartkäse (fein gerieben)
- 125 g - Butter
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 1 Stück - EL (gehäuft Kräuter , getrocknete)
Anleitung
1
Alle Zutaten verkneten und den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2
Den Teig in einen Fleischwolf füllen, als Stangen aufspritzen und bei 175 - 185 °C 13 - 16 Minuten auf einem gefetteten Backblech backen.
3
Die Mengenangaben reichen für 3 Bleche. Die Käsestangen schmecken als Amuse-Gueule, Vorspeisenbeilage oder Knabberei bei Wein oder Bier.