
von curryelijah•08.11.2024
Käse - Oliven - Cake
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 100 g - Oliven (schwarz)
- 100 g - Käse (Comté (ersatzweise Emmentaler))
- 100 g - Schinken (roh)
- 200 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 4 Stück - Ei(er)
- 100 ml - Olivenöl
- 100 ml - Wein (weiß, trocken)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Oliven entsteinen und in Ringe schneiden, den Comté reiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
2
Alle übrigen Zutaten zu einem Teig rühren. Oliven, Käse und Schinken untermischen.
3
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 °C etwa 50 min backen.
4
In Scheiben warm oder kalt servieren.
5
Passt prima zum Aperitif.