von CrIspTHyMe93•30.03.2025
Käse - Makkaroni
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Nudeln (kurze Makkaroni)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 5 EL - Butter
- 3 EL - Mehl
- 400 ml - Milch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 200 g - Käse (geriebener)
Anleitung
1
Makkaroni im Salzwasser bissfest kochen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
3
Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mehl dazugeben, nach und nach die Milch unter ständigem Rühren dazugießen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5
Die Nudeln abgießen. Die Hälfte des geriebenen Käses zur Sauce geben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Nudeln unter die Käsesauce mischen und alles in eine Auflaufform füllen. Den restlichen Käse darauf streuen, ein paar Butterflöckchen darauf verteilen.
7
In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen lassen.