
von honeykitchen•02.10.2024
Käse - Kirsch - Kuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 160 g - Zucker
- 75 g - Butter
- 2 Stück - Ei(er)
- 200 g - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 2 Becher - Schmand
- 1 Becher - Sahne
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 1 Stück - Glas Sauerkirschen
Anleitung
1
1 Ei mit Butter und 80 g Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen, mit der Eiermasse zu einem Teig verarbeiten und diesen dünn ausrollen. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem Teig gleichmäßig auslegen.
3
Schmand, Sahne, 80 g Zucker, Puddingpulver und 1 Ei mit dem Schneebesen glattrühren. Die Kirschen gut abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.
5
Die ganze Masse in die mit dem Teig ausgelegte Springform füllen.
7
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Minuten backen.