Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Käse-Blumenkohl-Suppe - Bild 1
von berryjulian02.10.2024

Käse-Blumenkohl-Suppe

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Blumenkohl
  • 500 g - Romanesco oder auch Brokkoli
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Butter oder Margarine
  • 2 TL - Gemüsebrühepulver
  • 125 g - Käse (geriebener , nach Wahl)
  • 125 g - süße Sahne
  • 1 Stück - Jodsalz
  • 4 Stück - Scheibe/n Lachs (geräuchert)
  • 2 TL - Mohn
  • 1 Stück - Pfeffer (weißer)

Anleitung

1

Blumenkohl und Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2

Fett erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, Röschen dazugeben, kurz andünsten und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen - nach 10 Minuten je 2 Röschen rausnehmen und beiseitestellen.

3

Gemüse pürieren, Käse dazugeben und schmelzen lassen. Sahne zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.

4

Auf Teller verteilen, die beiseitegelegten Röschen in Scheiben und den Lachs in dünne Streifen schneiden. Beides in der Suppe anrichten und zuletzt mit dem Mohn bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept