
von berryjulian•02.10.2024
Käse-Blumenkohl-Suppe
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Blumenkohl
- 500 g - Romanesco oder auch Brokkoli
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 EL - Butter oder Margarine
- 2 TL - Gemüsebrühepulver
- 125 g - Käse (geriebener , nach Wahl)
- 125 g - süße Sahne
- 1 Stück - Jodsalz
- 4 Stück - Scheibe/n Lachs (geräuchert)
- 2 TL - Mohn
- 1 Stück - Pfeffer (weißer)
Anleitung
1
Blumenkohl und Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2
Fett erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, Röschen dazugeben, kurz andünsten und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen - nach 10 Minuten je 2 Röschen rausnehmen und beiseitestellen.
3
Gemüse pürieren, Käse dazugeben und schmelzen lassen. Sahne zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.
4
Auf Teller verteilen, die beiseitegelegten Röschen in Scheiben und den Lachs in dünne Streifen schneiden. Beides in der Suppe anrichten und zuletzt mit dem Mohn bestreuen.