
Käse - Aprikosen - Kuchen
Recipe information
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 1 Dose/n - Aprikose(n) (425 ml (Abtropfgewicht 250 g))
- 4 Stück - Ei(er)
- 125 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 500 g - Quark (Magerquark)
- 1 Pck. - Puddingpulver
- 1 EL - Mehl
- 1 Stück - Fett und Grieß für die Form
- 1 EL - Puderzucker
Anleitung
Zitrone gründlich abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Aprikosen gut abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Quark, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und Puddingpulver zufügen und unterrühren. Hälfte der Quarkmasse in eine gut gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform (24cm Durchmesser) füllen.
Aprikosen mit Mehl vermengen und gleichmäßig auf dem Quark verteilen, die restliche Quarkmasse draufgeben und glatt streichen. Im Ofen (E-Herd 175°C / Gas Stufe 2 / Umluft nicht geeignet) 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Springformrand mit einem Messer lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.