von christinarecipes•02.04.2025
Kartoffelsuppe mit Spitzkohl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 350 g - Kartoffel(n)
- 300 g - Spitzkohl ((ohne Strunk))
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - Karotte(n)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - evtl. Speck
Anleitung
1
Den geputzten Spitzkohl in Streifen schneiden, Kartoffeln und Karotte schälen und würfeln. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
2
Gemüse und Zwiebel in heißem Öl andünsten, dann die Brühe angießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Sahne halbfest schlagen und unter die Suppe rühren.
4
Wer mag, kann auch knusprig gebratenen Speck zerbröseln und vor dem Servieren über die Suppe streuen.