
von CHEfTOBiAs4•10.10.2024
Kartoffelsuppe mit Lauch und Schinken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 250 g - Lauch
- 350 g - Schinken
- 1 Stück - ¼ kg Kartoffel(n) (gekochte, gerädelte)
- 250 ml - Milch
- 300 ml - Sahne
- 600 ml - Fleischbrühe
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Majoran
Anleitung
1
Lauch in feine Streifen schneiden, Schinken in Würfel schneiden und beides zusammen in Butter andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Milch, Sahne und Fleischbrühe aufgießen. Kochen, bis die Zutaten gar sind.
2
Nach Geschmack abschmecken mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer, Muskat und Majoran.