
Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern
Recipe information
- 700 g - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 2 Stück - Stängel Salbei
- 2 Stück - Stängel Rosmarin
- 0,5 Bund - Petersilie
- 4 Stück - cm Ingwerwurzel
- 400 ml - Gemüsefond
- 400 ml - Wasser
- 200 ml - Apfelsaft
- 50 ml - Sahne
- 1 EL - Salz
- 2 EL - Butter
- 1 Stück - etwas Muskatnuss
- 1 Stück - etwas Sesam
Anleitung
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter mit dem Salz anschwitzen. Bevor die Zwiebeln bräunen, mit Fond, Wasser und Apfelsaft aufgießen und alles aufkochen lassen.
Während des Kochens die Kräuter, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit der Schaumkelle zweimal Kartoffelwürfel abschöpfen und zunächst zur Seite stellen.
Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Danach die zur Seite gestellten Kartoffeln und die Kräuter, den Ingwer und die Frühlingszwiebelröllchen zusammen in den Topf geben, alles zusammen noch einmal aufkochen lassen.
Jetzt die Sahne dazugeben und etwas Muskatnuss hineinreiben, abschmecken und schließlich mit Sesam garnieren. Mit frischem, selbst gebackenem Brot (siehe Rezept von 1Sahne) servieren.