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Kartoffelsuppe mit Erbsen und Mettwürstchen - Bild 1
von miayummy2311.09.2024

Kartoffelsuppe mit Erbsen und Mettwürstchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Kartoffel(n)
  • 400 g - Paprikawurst oder Mettwürstchen
  • 1 Stück - Stange/n Porree
  • 200 g - Sellerie
  • 200 g - Möhre(n)
  • 4 EL - Öl
  • 1 Stück - Liter Fleischbrühe
  • 200 g - Crème fraîche
  • 300 g - Erbsen (TK , feine)
  • 1 Stück - evtl. Chiliflocken
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 Stück - Schnittlauchröllchen

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.

2

Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Danach die Suppe pürieren. Die beiseitegestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und die Suppe weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

4

Die in Scheiben geschnittenen Würstchen im verbliebenen Öl anbraten und zur Suppe geben. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken.

5

Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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