Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffelsalat zu Fischstäbchen - Bild 1
von pARKkITCHen16.02.2025

Kartoffelsalat zu Fischstäbchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Öl
  • 1 TL - Gemüsebrühe
  • 1 EL - Essig
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 250 ml - Wasser
  • 200 g - Schmand
  • 150 g - Salatcreme
  • 1 Bund - Radieschen
  • 15 Stück - Fischstäbchen

Anleitung

1

Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20-30 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Beides abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

3

Zwiebel fein würfeln, in heißem Öl andünsten. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Brühe übergießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schmand und Salatcreme verrühren, würzen.

6

Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, Eier würfeln.

7

Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen, abschmecken.

9

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

10

Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

12

Alles anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept