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von chEfweISs12.05.2025

Kartoffelsalat veganisiert

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 100 ml - Sojamilch (Sojadrink) (Zimmertemperatur)
  • 1 EL - Weißweinessig
  • 150 ml - Rapsöl (oder anderes mildes Pflanzenöl, Zimmertemperatur)
  • 1 TL - Senf
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 800 g - Kartoffel(n)
  • 0,5 Stück - Glas Gewürzgurke(n)
  • 2 EL - Gurkenflüssigkeit
  • 4 EL - Joghurt (Soja-)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Senf)
  • 1 Stück - kleiner Apfel
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe 10-20 Minuten kochen. Anschließend pellen und vollständig abkühlen lassen.

3

Für die Mayonnaise die Sojamilch kurz mit dem Essig aufschlagen (am besten mit einem Pürierstab), während des Schlagens langsam das Öl einlaufen lassen, anschließend Senf, Salz und Pfeffer zugeben.

5

Die Mayonnaise mit Sojajoghurt, Senf und Gurkenflüssigkeit verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Gurken abtropfen lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Apfel entkernen, schälen (beim Bioapfel schmeckt es auch mit Schale) und ebenfalls in Würfel schneiden.

7

Kartoffeln in nicht allzu kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zu der Creme geben. Alles vorsichtig vermengen, abschmecken und nach Geschmack noch etwas ziehen lassen.

9

Wer mag, kann noch etwas frische Petersilie dazu geben.

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