Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffelsalat Oberlausitzer Art - Bild 1
Kartoffelsalat Oberlausitzer Art - Bild 2
von AlICe_TAsty2414.12.2024

Kartoffelsalat Oberlausitzer Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 2 Stück - ½ kg Kartoffel(n) (fest kochen, am Vortag gekocht)
  • 1 Stück - Glas Gewürzgurke(n) (Spreewälder) (670 g)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - m.-großer Apfel (säuerlich)
  • 5 Stück - Ei(er) (hart gekocht)
  • 4 Becher - Salat (Fleisch-) (à 250 g)
  • 1 TL - Senf (Bautzner)
  • 3 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf)

Anleitung

1

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken vierteln und würfeln. Zwiebel fein hacken. Apfel vierteln und würfeln. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

2

Fleischsalat in eine große Schüssel geben und ca. 3/4 der Gewürzgurkenbrühe zugießen, gut vermengen, so dass sich Flüssigkeit und Fleischsalat verbinden. Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelwürfel, Äpfel, Eier und Kartoffelscheiben nacheinander dazugeben, verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf nach Geschmack würzen, kühl stellen und mindestens 5-6 Stunden durchziehen lassen.

5

Traditionell werden in der Oberlausitz am Heiligen Abend dazu Wiener Würstchen mit Bautzner Senf und Spreewälder Meerrettich serviert.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept