Kartoffelsalat mit Tomaten und Mettenden
Recipe information
- 500 g - Kartoffel(n) (kleine (Drillinge))
- 4 Stück - Mettenden
- 2 Stück - große Zwiebel(n) (rote)
- 250 g - Cocktailtomaten
- 1 Stück - kl. Glas Salatcreme (Heinz (240 ml))
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Crema di Balsamico di Modena
- 1 Stück - Pfeffer (frisch grob gemahlen)
- 1 Stück - Oregano
- 1 Bund - Petersilie (glatte frische)
Anleitung
Die Drillinge gründlich abbürsten und mit der Schale ca. 15 - 20 Minuten kochen. Sie müssen gar, aber auf keinen Fall matschig werden. Nach 15 Minuten regelmäßig kontrollieren. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen, um den Kochvorgang zu stoppen.
Während die Kartoffeln kochen, die Mettenden in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kräftig anbraten. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mitbraten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abkühlen lassen.
Die Kartoffeln grob schneiden, mit der Salatcreme vorsichtig mischen und mit Pfeffer würzen.
Die Tomaten halbieren und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Einen guten Spritzer von dem Balsamico hinzugeben, mit Pfeffer und Oregano würzen. Alles etwas abkühlen lassen und miteinander mischen. Mit frischer glatter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!