
von PEACHGrETa•18.11.2024
Kartoffelsalat mit Radieschen und Sprossen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 150 g - saure Sahne
- 1 TL - Zitronensaft
- 1 EL - Senf
- 500 g - Kartoffel(n) (fest kochende)
- 5 EL - Gemüsebrühe (sehr kräftige)
- 2 EL - Essig ((Weißweinessig))
- 2 Stück - Ei(er) (hart gekocht)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 1 Bund - Radieschen
- 100 g - Sprossen (Soja-)
- 1 Stück - Kästchen Kresse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
Anleitung
1
Kartoffeln mit Schale garen und noch lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit Essig mischen und über die Kartoffeln geben (am Besten am Abend vorbereiten und über Nacht durchziehen lassen).
2
Lauchzwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden. Saure Sahne, Zitronensaft und Senf miteinander gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker kräftig abschmecken.
3
Kartoffeln mit der Soße mischen und Sprossen, Lauchzwiebeln, Radieschen und Kresse unterheben.
4
Einige Stunden ziehen lassen.
5
Hart gekochte Eier schälen, vierteln und darauf anrichten.