
von mildbaker•20.01.2025
Kartoffelsalat mit Gurke, lauwarm
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n) (Salatkartoffeln)
- 0,3 Stück - Liter Fleischbrühe
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 Stück - Salatgurke(n)
- 100 g - Mayonnaise
- 4 EL - Joghurt
- 4 EL - Essig (Weißweinessig)
- 1 TL - Salz
- 0,3 TL - Pfeffer
- 1 Bund - Schnittlauch
Anleitung
1
Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden ( Eierschneider ).
3
Die Fleischbrühe erhitzen, heiß über die Kartoffeln gießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln.
5
Die Zwiebelwürfel und die Gurkenscheiben unter die Kartoffeln mischen.
7
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
9
Die Mayonnaisensauce unter den Salat heben. Den Schnittlauch kleinschneiden und über den Salat streuen.
11
Lauwarm servieren. Passt hervorragend zu Wiener Schnitzel und gebackenem Fischfilet.