Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffelsalat mit Gurke, lauwarm - Bild 1
von mildbaker20.01.2025

Kartoffelsalat mit Gurke, lauwarm

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n) (Salatkartoffeln)
  • 0,3 Stück - Liter Fleischbrühe
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 0,5 Stück - Salatgurke(n)
  • 100 g - Mayonnaise
  • 4 EL - Joghurt
  • 4 EL - Essig (Weißweinessig)
  • 1 TL - Salz
  • 0,3 TL - Pfeffer
  • 1 Bund - Schnittlauch

Anleitung

1

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden ( Eierschneider ).

3

Die Fleischbrühe erhitzen, heiß über die Kartoffeln gießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

4

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln.

5

Die Zwiebelwürfel und die Gurkenscheiben unter die Kartoffeln mischen.

7

Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.

9

Die Mayonnaisensauce unter den Salat heben. Den Schnittlauch kleinschneiden und über den Salat streuen.

11

Lauwarm servieren. Passt hervorragend zu Wiener Schnitzel und gebackenem Fischfilet.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept